مهلبية بالقشطة

المقادير:

* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام

* ماء ربع كوب

* فانيلا

* كريما طازجة 5 أكواب

* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام

* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ

* قشرة ليمونة

الصلصة:
* فراولة مفرومة 250 غ

* سكر ناعم نصف كوب

طريقة التحضير:

*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.

*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.

*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.

*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.

*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.

*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.

*تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.

لتحضير صلصة الفراولة:
*تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم.

*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم.

0 التعليقات :

إرسال تعليق