قشطة

المقادير:

· نصف لتر حليب كامل الدسم

· 2 ملعقة سميد

· 3 ملاعق نشاء

· ملعقة ماء زهر

· علبة قشطة جاهزة

· لب السمون حسب الحاجة

طريقة التحضير:

يخلط الحليب مع النشاء والسميد على البارد ثم يوضع على نار متوسطة حتى الغليان مع التحريك بشكل دائري لحين التكثف بشكل جيد

يسحب الحليب عن النار ثم تضاف قطع لب السمون حتى الحصول على القوام المطلوب ثم تضاف القشطة الجاهزة وماء الزهر مع التقليب بواسطة ملعقة ثم تترك حتى تبرد مع التحريك كل خمس دقائق ثم توضع في البراد

يمكن استعمال القشطة المنزلية في جميع أصناف الحلويات الشرقية

0 التعليقات :

إرسال تعليق