الاطعمة الحارة

الجميع يحب القليل من التوابل الحارة احيانا. فالأطعمة الحارة لا تداعب حليمات التذوق فقط، ولكنها يمكن ان تجعل تجربة تناول الطعام مثيرة ومشوقة.

ولكن ما لا يعرف الكثيرون من عشاق الطعام الحار، هو ان هذا الطعام يحتوي على الفوائد الصحية التي ستجعلك ترغب في تناول المزيد مباشرة بعد الانتهاء من قراءة المقال:

خسارة الوزن: تساعد التوابل الحارة على خسارة الوزن. وفقا لمجموعة من البحوث، الفلفل الحار يحتوي على مادة "كابسياسين"، وهي مكون يساعد على رفع درجة حرارة الجسم، الامر الذي يساعد في عملية حرق السعرات الحرارية في الجسم.

يمنع الإصابة بالسرطان: وفقا للبحث، تبين بأن مادة "كابسياسين"، الموجودة في الفلفل الحار تملك قدرة على قتل الخلايا السرطانية. بالاضافة الى ذلك، يمكن ان يساعد الفلفل الحار في محاربة الامراض الشائعة مثل الزكام ويقي من الاصابة بالسكتة القلبية والسمنة.

صحة قلبية أفضل: يعرف الفلفل الحار بقدرته على خفض مخاطر الاصابة بالامراض القلبية. فهو يقلل من مخاطر الاصابة بالسكتة القلبية والنوبة لان الفلفل الحار يقلل من التأثيرات الضارة للكولسترول السيء. يساعد مكون كابسياسين
أيضا على محاربة الالتهابات. التي تعد عامل الخطر الأول لمشاكل القلب.

يخفض ضغط الدم: كشفت دراسة جديد أن مادة "كابسياسين"، المكون الموجود في الفلفل الحار، تملك القدرة على خفض ضغط الدم. كما تؤثر على الشرايين وتساعد على استرخائها.

يقلل من مستويات الغضب: الأطعمة الحارة تساعد على انتاج السيراتونين (هرمون المشاعر الإيجابية). وبالتالي يساعد على تخفيف حالة الاكتئاب.

0 التعليقات :

إرسال تعليق