الخوخ

يحتوي الخوخ على مكونات تساعد في الحماية من السرطان وغيره من الأمراض المزمنة كأمراض القلب لأنه يحتوي على مضادات الاكسدة.

ويساعد الخوخ على تأمين الحماية من السكري من النوع الثاني لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف الذائبة في الماء تسمح بضبط مستويات السكر في الدم، حيث تؤخر الالياف الذائبة عملية امتصاص السكر في الجسم وصولاً إلى الدم.

ومن الفوائد الأخرى أيضا:

• يساعد الخوخ على خفض مستويات الكوليسترول في الدم بسبب الألياف الذائبة التي فيه أيضاً.
• يحد الخوخ من خطر الإصابة بترقق العظام، فقد أظهرت الدراسات أن الخوخ يعتبر أكثر أنواع الفاكهة فاعلية في الحد من خسارة كثافة العظام.
• يساعد الخوخ على الحد من خطر الإصابة بالسمنة بسبب الألياف الذائبة التي تعطي شعوراً بالشبع بعد كل وجبة ما يجنب الإفراط في الاكل وبالتالي يجنب زيادة الوزن.

0 التعليقات :

إرسال تعليق