تشكل بعض المواد الغذائية التي نتاولها خطراً كبيراً على صحتنا، فهناك بعض الأطعمة التي نكثر منها ولا ندري مدى تأثيرها وخطورتها.

وبحسب ما جاء في موقع "mbc.net"، هناك 5 أطعمة تتسبب في بعض المشاكل الصحية وهي:

- الحليب ذو الإضافات الهرمونية: يجب التأكد من أن الحليب لا حتوي على أية إضافات هرمونية، لأنها تسبب أمراض سرطانية.

- البطاطس المقلية: تحتوي البطاطس المقلية على نسب عالية جدا من الصوديوم والدهون المشبعة،بالإضافة إلى المواد الحافظة والنكهات الصناعية والألوان الصناعية، وتوصلت الدراسات الغذائية الحديثة أن تناول كيس واحد من البطاطس المقلية يوميا يتسبب في قلة الخصولة والإصابة بأمراض القلب والسرطان بنسبة تزيد عن 50%.

- الطماطم المعلبة في عبوات معدنية: تفاعل الطماطم مع العلب يسبب العديد من مشاكل الهضم والقلب واحتمالات أكبر للإصابة بالسرطان.

- المشروبات الغازية: تناول المشروبات الغازية بكثرة وخاصة تلك ذات الألوان والنكهات المختلفة ونسبة الصودا العالية يؤدي إلى الإصابة بالسمنة وأمراض الشرايين والسرطان.

- المقليات: تناول الطعام المقلي لأكثر من 3 مرات بالأسبوع يهدد بالإصابة بأمراض في القلب والكلية وغيرها من أعضاء الجسم.

0 التعليقات :

إرسال تعليق