الفستق الحلبي من المكسرات الغنية بالأحماض الدهنية الصحية كما أنه غني بالفيتامينات مثل ب1 و ب6 و المعادن كالمغنيسيوم و النحاس و محتواه من الألياف الغذائية عال جدا فكمية الألياف الموجودة في 30 غم (47 حبة تقريبا) أكثر من تلك الموجودة في نصف كوب من السبانخ ! المدهش في الأمر أيضا أن الفستق الحلبي يعزز وجود البكتيريا النافعة الموجودة بشكل طبيعي في جهازنا الهضمي هذا ما افادت به أحد الدراسات الحديثة

قام بهذه الدراسة مركز ابحاث تغذية الانسان في جامعة ماريلاند في الولايات المتحدة حيث تم التعاون مع 16 متطوع يتمتعون بصحة جيدة و قد تم تقسيمهم الي ثلاث مجموعات: مجموعة تناولت 90 غم تقريبا يوميا من الفستق الحلبي و أخرى تناولت مكسرات مختلفة و المجموعة الثالثة لم تتناول أي نوع من المكسرات فكانت النتيجة أنه بعد 19 يوما لوحظ تحسن ملحوظ في نشاط البكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي للمجموعة التي تناولت الفستق الحلبي.

و قد خلصت الدراسة الى أن تناول الفستق الحلبي بشكل منظم يساعد على تعزيز وجود البكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي بل أنه يعمل أيضا على ايجادها عندما تكون غائبة في بعض الحالات المرضية.

0 التعليقات :

إرسال تعليق