هناك فوائد صحية عديدة لتناول التوابل والبهارات. واليك بعض منها:

يقلل مخاطر القلب والأوعية الدموية : من المعروف أيضا أن الفلفل يعتبر من أفضل الاطعمة لقلب صحي. يعمل الفلفل على خفض الاصابة بالنوبات القلبية، والسكتات الدماغية. كما يقلل الفلفل الحار من الآثار الضارة للكولسترول السيء. ويقال أيضا انها تساعد في محاربة الالتهابات، الذي يعتبر عاملا رئيسا في مشاكل في القلب.

يخفض ضغط الدم:
 أظهرت الدراسات أن مركبا موجودا في الفلفل يملك القدرة على خفض ضغط الدم. كما أنها أظهرت قدرة على حث الأوعية الدموية على الاسترخاء.
يقلل مستويات الغضب: يقال إن الأطعمة الغنية بالتوابل تزيد من إنتاج السيروتونين (هرمونات السعادة). وبالتالي فإنها تساعد في تخفيف الاكتئاب.
يساعد على خسارة الوزن: يمكن ان تساعد التوابل الاضافية على انقاص الشحم. وفقا لبحوث عديدة، يحتوي الفلفل على مركب كابسيسين الذي يعطي تأثير الحرارة ، وبالتالي يجعل الجسم أكثر حرقا للسعرات الحرارية بعد كل وجبة .
يمنع السرطان : حسب الأبحاث ، وجد الباحثون ان الفلفل لديه القدرة على قتل بعض الخلايا السرطانية. بالإضافة إلى ذلك، يساعد الفلفل أيضا على محاربة نزلات البرد الشائعة، ومنع السكتة الدماغية، والسمنة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق