استعيضي عن "الكربوهيدرات" في الليل، بالألياف والبروتين الخالي من الدّسم والقليل من الدهون.*يشمل البروتين الصحيّ: علبة من التونا المحفوظة بالماء، أو قطعة من سمك السلمون المدخّن، أو فيليه السمك المشوي، أو الدجاج المشوي، أو جبن الحلّوم المشوي، أو اللبنة، أو قطعة من العجّة المصنوعة من بيضتين، أو شريحة من "الستيك"، شرط أن لا يزيد عدد مرات تناول "الستيك" عن مرّتين في الأسبوع.
* تشمل الألياف: وجبة من الخضر (السلطة) المضاف إليها ملعقة كبيرة من الزيت، أو الخضر المطبوخة على البخار، أو طبق من اليخنة بدون الأرز.

كما يمكن لمكوّنات الفطور أن تنضمّ إلى وجبة العشاء، وفق الخيارات التالية:

_ الخيار الأوّل: ملعقتان كبيرتان من اللبنة الخالية من الدهون وربع رغيف من الخبز المرقوق و5 حبّات من الزيتون أو ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

_ الخيار الثاني: 3 شرائح من الجبن الأبيض القليل الدسم ورغيف صغير من الخبز الأسمر العربي و5 حبات من الزيتون.
_ الخيار الثالث: شريحتان من الحبش (أو شريحة من الحبش وشريحة من الجبن) وقطعة من الخبز الإفرنجي وملعقة صغيرة من المايونيز "اللايت".
_ الخيار الرابع: بيضة مقلية في ملعقة صغيرة من الزيت ورغيف صغير من الخبز العربي الأسمر.
_ الخيار الخامس: مكعّبان من جبن الكريما "اللايت" و5 حبّات من الزيتون.
_ الخيار السادس: نصف كوب من البقوليات (فول، حمص، عدس) ورغيف صغير من الخبز العربي الأسمر وملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
ملاحظة: يُمكن تناول الخضر قدر ما تشائين، مع هذه الوجبة

3 نصائح

_ اشربي كوبين من الماء قبل وجبة العشاء، ما يُساعدك في تناول كمية أقلّ من الطعام، لأنّ السائل سيملأ معدتك.

_ إن كنت ما زلت تشعرين بالجوع، أضيفي كوباً من الزبادي الخالي من الدهون، مع الثوم والنعناع والخيار، إلى وجبتك.
_ إذا لم تشعري بالجوع، عند حلول وقت العشاء، يمكنك إلغاء هذه الوجبة، مع الحرص على ألا تفوّتي أبداً وجبتي الفطور أو الغداء.

0 التعليقات :

إرسال تعليق