طريقة القطايف بالقشطة

-- المقادير:

٣ كوب دقيق
٣ كوب حليب سائل
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة نشا، كورن فلور
القشطة:
٢ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة نشا
سكر حسب الرغبة
١٧٠ غرام قشدة، ما يعادل علبة صغيرة
القطر:
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض

-- طريقة التحضير:

١. طريقة عمل القطر، توضع كل المكونات على النار حتى يصبح قوامها متجانس وتترك لتبرد و تصبح جاهزة للاستعمال .

٢. عمل القطايف، تخلط جميع المكونات مع بعض حتى الحصول على عجين سائلة و تترك لترتاح قليلا.

٣. يحضر مقلاة تيفال( مقلاة غير لاصقة) و توضع على نار هادئة .

٤. يصب من الخليط مقدار فنجان قهوة في المقلاة و تقلى من جهة واحدة لنحصل على رقاقة القطايف لونها اشقر من جهة و أبيض من جهة اخرى.

٥. توضع في جاط وتغطى بقماشة لتبقى طرية و يسهل حشيها .

٦. عمل القشطة، تخلط جميع المكونات ما عدا علبة القشطة على البارد بعدها توضع في طنجرة على النار متوسطة الحرارة مع التحريك الدائم.

٧. عندما يثخن قوامها و تشتد تنزل من النار و تترك لتبرد قليلا و توضع القشطة فوقها و تخلط و بهذا تصبح جاهزة للحشي.

٨. تحشى كل قطعة بملعقة كبيرة من القشطة و تغلق من طرف و تترك مفتوحة من الطرف الاخر. تزين بالفستق الحلبي المطحون او بزهر الليمون حسب الرغبة .

1 التعليقات :