القطايف التونسية

المقادير:

500غ قطايف
150غ زبدة
150 غ بوفريوة مجروشة
100غ لوز المقشر المجروش
100غ جوزمجروش
100غ سكر محور
للقطر :
400غ سكر
3/4 ل ماء
م ك ماء الزهر
قليل من عصير الليمون

مقادير للزينة:
100غ بندق
50 غ فستق مجروش

تذاب الزبدة في مقلاة على نار هادئة و تقلى فيها القطايف مع التحريك حتى تأخذ لونا ذهبيا. توضع بعد ذلك القطايف في مصفاةة و ترش بالماء الساخن جدا لتصبح لينة و تصفى حالا من الماء و الدهن.
يوضع السكر +الماء و يوضع فوق نار هادئة حتى الغليان مع التحريك و حالما يصبح قطرا خاثرا يضاف اليه عصير الليمون مع الزهر و يترك جانبا
تخلط القطايف + الفواكه الجافة المجروشة + السكر الناعم و يوضع الخليط في طبق فرن ثم يسقى بالقطر و توضع في فرن متوسط لمدة 10 دقائق حتى تتماسك و تحمر من الجهتين
تقلب القطايف في طبق التقديم و يزين سطحها ببقية الفواكه الجافة
تقص في شكل مربعات متساوية حالما تبرد و تقدم

0 التعليقات :

إرسال تعليق