المكونات
3م ك زيت زيتون
5أكواب ماء
200غ دجاج مقطع مربعات صغيرة
بصل أخضر مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
2-1 ثوم مفروم
نصف كأس حمص نصف مسلوق
3 م ك معدنوس مفروم
وريقات حبق أو نعناع حسب الرغبة
قبصة اكليل
ملح
فلفل أسود
دويدة
1 م ك فرينة
كركم
طريقة التحضير
يسخن الزيت و تقلى مكعبات الدجاج فيه لمدة 7 دقائق . نضيف البصل المفروم و و نقليه قليلا إلى أن يذبل ثم نضيف البصل الأخضر مع الثوم و نمرق بالماء( نترك قدر كأس جانبا). نضيف الحمص و الملح و الكركم و الفلفل الأسود و المعدنوس المفروم جيدا و الاكليل المفروم و نترك المرق يغلي إلى أن ينضج الحمص و اللحم تماما. نضيف الدويدة على المرق و نحرك من وقت إلى آخر حتى لا تلتصق عندما تنضج الشوربة لمن يريدها غليظة نضيف خليط (الفارينة+ كأس ماء مع الحرص على عدم وجود كريات من الفارينة. نرفع الشوربة من على النار. تقدم ساخنة مع رشة من النعناع المجفف أو مع الحبق المفروم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق