المكونات:
مقادير القطر:
1 كلغ سكر مرحي
2 كؤوس ماء
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة قهوة عصير ليمون
مقادير المحكوكة:
1 كلغ سميد غليظ (دقيق)
1 كلغ تمر
100 غ فزدق
100 غ جوز
100 غ زبدة
100 غ سكر
فجان زيت
ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير :
نعجن السميد مع الملح، قليل من الماء، الزيت و نعجن حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
نضعها في طبق مدهون زيت و نبسطها يكلتا يدينا. نمرر عليها سكين لنقصها الى مربعات متساوية.
نضعها في الفرن مدة 30 دقيقة، ثم نهرسها و نضعها في منخلة لتصبح رطبة و ناعمة .
نذيب السكر في الماء، نضعه فوق نار هادئة حتى يغلي و تتبخر نصف كمية الماء.
عندما يخثر نظيف إليه عصير الليمون و ماء الزهر ثم نرفعه على النار.
نجرش الفزدق و نقطع التمر، نضع السميد في صحن، نضيف اليه الزبدة و التمر ثم نسكب القطر و نخلط جيدا.
نضعها في صحن التقديم و نرش السكر ثم نزين السطح بالفزدق، الجوز و الدقلة
0 التعليقات :
إرسال تعليق