نصف كيلوغرام من لحم صدر الدجاج المقطع الى اصابع طويلة نصف كوب من الطحينة فص ثوم مهروس ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض ماء وملح ملعقتا طعام من البقدونس المفروم كعك مطحون دقيق وملح وفلفل زيت لقلي الدجاج بيضة واحدة مخفوقة قليلا
التحضير:
يقطع لحم الدجاج الى اشكال اصابع طويلة.
تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد.
يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.
تحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والحامض والملح وكمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام.
تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم لتقديمه بمثابة نوع خفيف من القبلات.
0 التعليقات :
إرسال تعليق