كفتة التن

المقادير :

< حبتان كبيرتان بطاطس مسلوقة
< ربع كأس دقيق
< علبتان كبيرتان طون مصفى من الزيت
< حبة بصل صغيرة مفرومة ناعما
< فصا ثوم مهروسان ناعمان
< 4 ملاعق كبيرة شبت مفروم ناعما
< 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعما
< فلفل أحمر
< ملعقة صغيرة كمون مطحون
< ملعقتان صغيرتان ملح
< رأس ملعقة إبزار
< بيضة
التغطية
< كأس دقيق
< بيضة
< ربع ملعقة صغيرة ملح
< رأس ملعقة إبزار
< الخبز المحمص المطحون

طريقة التحضير :
< قشري البطاطس المسلوقة واهرسيها وهي ساخنة بواسطة شوكة. ضعيها في طبق واتركيها تبرد بعض الشيء، ثم أضيفي إليها الدقيق، الطون، البصل، الثوم، الشبت، البقدونس والفلفل الأحمر والكمون والملح والإبزار وبيضة واخلطي بعجن المكونات مع الحرص على تفتيت الطون جيدا.
بللي يديك بالقليل من المكونات واصنعي كرات صغيرة على شكل أصابع ثم صففيها في صينية.
ضعي الدقيق في طبق. وفي طبق آخر الخبز المحمص والمطحون.
اخلطي في طبق آخر البيض والملح والإبزار بواسطة شوكة واتركي المزيج جانبا.
مرري أصابع الكفتة في الدقيق ثم اغمسيها في مزيج البيض، ثم في الخبز المحمص.
أعيدي تصفيف أصابع الكفتة في صينية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
سخني الزيت جيدا واقلي أصابع الطون وقدميها فورا.

0 التعليقات :

إرسال تعليق