اقراص الارز

المقادير

300غ ارز
6 طماطم مقشرة
2 زلال بيض
40غ جبنة مبشورة
100 غ لحم عجل صغير مفروم
1 كبد دجاج
10 غ فطر جاف منقوع مسبقا في الماء
50 غم موزاريلا
ورقة غار
شابلور
زيت زيتون
ملح

نطهو كبد الدجاج المفروم في وعاء مع ملعقتي زيت و نضيف اللحم و ورق الغار و الفطر المفروم و نرش الملح و نضيف الطماطم المقشرة و المقطعة و نستمر بالطهي مدة 30 دقيقة.

نسلق الأرز في الماء المغلي المملح حتى يتشرب الماء ثم ندعه يبرد قليلاً و نخلطه مع الجبنة المبشورة ، زلال البيض و صلصة الطماطم و نفرد الخليط بشكل متساوي في صينية مغطاة بورق فرن.

نقطع الموزاريلا إلى مكعبات و نأخذ ملعقة كبيرة من الأرز و نضعها في راحة اليد و نضع في وسطها قطعة موزاريلا و نغلق الأرز فوق الحشو لنحصل على قرص مستدير و نستمر بهذه الطريقة لننتهي من المقادير.

نضع فتات الخبز في طبق و نمرر الأقراص فيه ثم نوزعها في صينية مغطاة بورق مبلل بالزيت و نرش 5 ملاعق زيت فوق الأقراص و ندخل الصنية في الفرن الساخن عند درجة حرارة 220 مدة 25 دقيقة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق