المقادير:
العجين
1 كلغ سميد أو فرينة (دقيق)
200 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملح
الزينة
سكر أو عسل
زبدة أو سمن
طريقة اعداد العصيدة التركي
نخلط كل المكونات مع الماء و عندما يتماسك الخليط نتركه مدة 30 دقيقة في مكان دافئء.
ثم نعجنها من جديد مع إضافة الماء حتى تصبح لينة و سائلة نسبيا، نضعها على النار مع الدلك المتواصل و عندما تصبح العجينة رمادية نوعا ما و مطاطية نرفعها من النار.
نضعها في صحن التقديم و نجعل فيها حفرة ثم نسكب فيها مقدارا من زيت الزيتون او السمن أو الزبدة ثم ننثر عليها السكر أو العسل.
0 التعليقات :
إرسال تعليق