مقادير العجينة :


كوبين ونصف فارينة
ملعقة صغير خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغيرة سكر
واحد كوب ماء دافئ


ملعقة كبيرة زيت زيتون .. رشة ثوم مرحي .


الطريقة :


تعجن المقادير حتى تتكون عجين لينة ,
وتدهن بزيت غير الموجود بالمقادير وتغلف بالنايلون وتترك تتخمر ..


بعدها تفرد ..
( تقريبا بمقدار واحد سم ) مثل الصورة بالعرض



الحشوة :


مكعبات جبن موزريلا
فلفل أخضر
زيتون اسود شرايح
صلصة بيتزآآآ( معدة بالبيت )
جبن مودزيلا ويبشر ناعم جدا
زعتر طازج مورق ( جدا يعطي نكهة لذيذة للبيتزا المقلييييه) .



القلي









بعد ما اكور جميع البيتززآآآ.. اخفق بيضة واغمس الكور بالبيض
واضعها بالملعقة بصحن حتى ينزل البيض الزايد عنها
ثم بصحن اخر اضع chaplure وابد اقلب الكرات









.. وارفعها بيدي الثنتين واكورها براحة يدي حتى تحافظ على شكل كروي ممتاز .
بنفس الوقت اكون مجهزة زيت القلي وساخن تماما على نار هادئة ..










ملآحظةة :


الافضل بعد البيض والشابلير .. تقلى مباشرة فالانتظار او التاخير ياثر على الكور ويطلع فيها الخطوط او الخدوش
لكن لو قليت بسرعة بعد البيض والشابلير تكون ناجحة جد ,
لكن تركها ترتاح وتخمر قبل البيض والشبلير افضل ولايضر بشكلها اثناء القلي .





وهذآ شكلهـآ النهـآئي






0 التعليقات :

إرسال تعليق