فطيرة المشمش و الشكلاطة

المقادير:
3 كوب دقيق
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض
4 ملاعق كبيرة زبدة لينة
1 كوب حليب
1 كوب شيكولاتة اسود قطع
1 كوب شيكولاتة بيضاء قطع
2 كوب مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن
قليل من الماء
يُنخل الدقيق و يخلط مع السكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلبجيدا.
تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل
يُدهن أطراف العجين بالماء
يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين
يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات
تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة
تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر
يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية
يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق