بيتزا

العجينة:
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة خميرة مرطبات
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت الذرة
كوب ماء دافىء


الحشو:
ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب كاتشاب أو صلصة بيتزا
1/2 كوب جبن
حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة ملح
6 اصابع نقانق مفرومة ناعما
بصلة مفرومة
كوب جبن موزرايلا مبروش


طريقة التحضير:
العجينة:
في وعاء نضع الدقيق، الخميرة، خميرة المرطبات، السكر، الحليب، الملح،الزيت
وونظيف الماء تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينة متماسكة.
نشكل العجينة على شكل كرة ونضعها في طبق واسع مدهون بالزيت.
ندهن سطح العجينة بقليل من الزيت.
نغلف العجينة بكيس بلاستيك غذائي، نتركها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
على سطح مرشوش بالدقيق،نفرد العجينة.
نقطع العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
نرتب دوائر العجينة في صينية قصيرة الحافة،
ندعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
الحشو:
في مقلاة واسعة نسخن الزيت على نار متوسطة،
نضيف البصل ونقلب إلى أن يلين قليلا فقط، نبعدها عن النار،
نضيف النقانق, الملح، الفلفل، البقدونس، الطماطم الأوريجانو والجبن، نتركها جانبا.
نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
نمسح قليل من الكاتشاب أو صلصة البيتزا على سطح دوائر البيتزا، ونزع عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
نخبز البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. نقدمها مباشرة أو دافئة.
يمكن استبدال النقانق باللحم المفروم او الدجاج

0 التعليقات :

إرسال تعليق