خبز البانيني

500غ فرينة
1م ص ملح
2 م ك زيت
1 م ك خميرة خبز
1 م ص سكر
250 ملل ماء دافئ
في إناء واسع و عميق نضع الفرينة + الملح . نضع السكر+ الخميرة + الماء في إناء و نتركها تتخمر قليلا
نفرغ وسط الفرينة و ذلك بتشكيل حفرة نضع فيها الخميرة + الزيت و نخلط
نعجن جيدا لمدة 15-20 دقيقة. نضع العجين في آنية بعد دهن جوانبها بقليل من الزيت. نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه.
نعجن مرة أخرى لمدة 5 دقائق و نقسمه إلى كريات متساوية تقريبا و نقوم بدحرجتها على سطح مرشوش بالفرينة حتى نتحصل على شكل رغيف. نضع في طبق و نترك العجين يتخمر مرة أخرى. و بسكين حاد نقوم بجرح وجه الأرغفة لاعطاءها شكل الخبز الذي يباع.
(ملاحضة: حسب تجربتي : للحصول على نتائج أفضل يحبذ عدم تشكيل الخبز بعد ساعة فقط من التخمير الأول حتى نتحصل على خبز اسفنجي و أكثر جودة)
نسخن الفرن في الأثناء على 200درجة مائوية
بعد التخمر نطبخ الأرغفة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق