تارت الليمون

مقــــادير العجين
250غ دقيق ...125غ زبدة...50غ سكر...صفار بيضة...رشة ملح...5سل ماء

مقادير الكريمة
180غ سكر...4بيضات...ملعقة صغيرة نشاء...ليمونتان

طريقـــة التحضير
نضع الدقيق ثم نضيف له صفار البيضة
السكر والزبدة بعد قطعها إلى أجزاء صغيرة والملح المحلل في قليل من الماء البارد
امزجي فورا بأطراف أصابعك كل المقادير ثم أضيفي اليها الدقيق شيئا فشيئا مع عدم الإفراط في عجنها
ادلكيها مرتين اجمعيها على شكل كرة لفيها في قطعة قماش نظيفة او توضع في كيس بلاستيك وتترك لمدة ساعة حتى ترتاح العجينة
ثم تبسط العجين في قالب خاص مدهون بالزبدة اثقبي التارت بواسطة شوكة ضعيها في مكان بارد لمدة 20 دقيقة ضعي ورقة ألمنيوم في قاع التارت وضعي فوقها حبات فاصولياء اطهيها في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة

تحضير كريمة الليمون
امزجي صفار أربع بيضات مع 90غ سكر ثم حركي جيدا لبضع دقائق حتى تحصلي على خليط كريمي أضيفي عصير وقشر الليمون والنشا ثم اخلطي الكل
ضعي الإناء الذي به الكريمة داخل إناء ثاني يحتوي على ماء ساخن مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة فوق نار خفيفة اخفقي بياض البيض حتى يصبح كالثلج أضيفي تدريجيا 90غ سكر امزجي هذا الخليط بالكريمة بلطف وبدون خفق افرغي هذا الخليط فوق العجينة النصف طازجة
أعيدي القالب إلى الفرن الساخن لمدة 12د
وبعد طهيه اتركيه يبرد ورشي عليه سكر الناعم

0 التعليقات :

إرسال تعليق