الاكل ببطء

ربما كان معروفا ان الاكل ببطء يقلل من كمية الطعام المستهلكة, هذه الحقيقة دعمتها أول دراسة جادة في هذا المجال, حيث قدمت الدليل العلمي علي صحة هذا الادعاء. فقد كشفت دراسة اجريت بجامعة رودايلاند في كينسجتون انه عندما تناول مجموعة من النساء الأكل بسرعة حصلن على 646 سعرا حراريا في المتوسط خلال 9 دقائق, بينما حصلن على 579 سعرا حراريا من تناولن وجبتهن بتمهل خلال 39 دقيقة مع زيادة استمتاعهن بمذاقها. الدراسة اشارت إلي أن الأكل ببطء قد يشجع بالفعل علي فقدان الوزن أو علي الاقل الاحتفاظ بوزن صحي ومثالي, باستهلاك سعرات حرارية أقل تقدر بنحو 210 سعرات حرارية يوميا مقارنة بمن يتناول طعامه بنهم وسرعة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق