الغريبة البيضاء

* اللوازم*

1.5 كغ من الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم) -- 2/1 كغ من الزبدة -- 2/1 كغ من السكر المحور ( الناعم --

البودرة)

* التحضير *

يغربل الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم) و يضاف اليه السكر و يكوم فى شكل بركان فيه فوهة فتحة

تسكب الزبدة الذائبة فى الفتحة

و يعجن اثر ذلك باطراف الاصابع حتى الدمج النهائى عندها يدلك او يعجن براحة اليد حتى يتحول المزيج

الى عجينة متماسكة

تقطع انذاك العجينة قطعا صغيرة متساوية و نفس طريقة غريبة حمص

و ترصفف فى طبق مرشوش بالفارينة ( الدقيق) و تخبز فى فرن معتدل الحرارة بين 20دق الى 25 دق

0 التعليقات :

إرسال تعليق