فوائده :
يعتبر لب الشمام خصوصاً ذا اللون البرتقالى ، مثل " كانتالوب " Cantaloup مصدراً جيداً للكاروتينويدز ، وهو من مضادات التأكسد الفعالة المحاربة للامراض السرطانية ، كما يتميز بسعراته الحرارية القليلة جدا .
اضراره :
ان بعض الحالات المرضية من اصابات البكتريا العضوية " سالمونيلا " Salmonella، تم ربطها بتناول البطيخ نتيجة لتلوث قشرته بالبراز ، خصوصاً الشمام الذى يتناوله سكان البلدان الحارة .
كيف تحمي نفسك من اضراره ؟
يفضل غسل قشرة الشمام وتنشيفها قبل تقطيع الشمام وتناوله .
Quotation : قشرة البطيخ تسبب اٌصابة بالبكتريا العضوية Salmonella
0 التعليقات :
إرسال تعليق
إضغط لإضافة الايقونة!
لإضافة أكثر من أيقونة أترك فراغا بعد كل رمز.