^


المقادير:


-1كغ باذنجان


-250غ لحم مفروم


-صلصة باشاميل


-صلصة طماطم


-القليل من الأرز المطهو نصف طهي


طريقة العمل:


أ-نحضر الباذنجان نقشره ونقطعه شرائح بالطول ونقليهم في حمام زيت ساخن


ونضعهم على جنب


ب-نحضر صلصة البيشاميل


في مقلاة ملعقتين من الزبدة+ملعقة من الدقيق


ملح وفلفل اسود نحركهم ونضيف اليهم 1/2ليتر من الحليب


نحركهم فوق النار حتى الغليان


ج-صلصة الطماطم


في مقلاة ملعقة كبيرة زيت زيتون نضيف اليها 4فصوص ثوم مفروم و حبيتين كبيرتين من الطامطم مفرومة ..ملح فلفل احمر واسود قليل من الكمون ..نتركها على النار حتى تستوي


د-اللحم المفروم نضيف اليه بصلة مفرومة والبقدنوس والملح و ربع ملعقة فلفل الاسود وربع ملعقة فلفل الاحمر والكمون..


ونقليه في مقلاة حتى ينضج


والان نأتي بصحن يذهب الى الفرن ونبدأ بالعمل ناخد شريحة بادنجان مقلية نضع عليها اللحم المفرم المقلي والارز ونلفها ونشدها بعود ثم نرصها في الصحن كما في الصورة











ثم نضيف اليها صلصة الطمامطم




وأخيراا صلصة البيشاميل وعلى فكرة هي مهمة جداا لانها تمتص الزيت وتقتل تلك النكهة القوية للبادنجان









انقر على هذا شريط لعرض الكاملة. الحجم الاصلي للصورة هو 1280x960


واخيراا النتيجة










0 التعليقات :

إرسال تعليق