كعك التفاح

المكونات

الكعك

* 225 غ من الزبد
* 2 بيضة
* 1 ملعقة صغيرة من التوابل المطحونة (جوزة الطيب و والقرنفل والزنجبيل والقرفة )
* 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
* 225 غ من السكر البني
* 550 غ من الدقيق الممزوج بمسحوق الخبز
* 2 كوب من الشاي
* 2 ثمرة من التفاح مبشورة
* 225 غ من الزبيب

الطبقة العليا

* 170 غ من جبنة الكريمة
* 170 جم من جبن الماسكربوني
* 400 جم سكر بودرة
* 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
* 60 جم من جوز الهند المجفف والمحمص

طريقة التحضير

1. أحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية
2. أدهنى صينية الخبز بالزبد
3. وفي قدر على نار منخفضة الحرارة يذاب الزبد ثم أضيفي إليه الزبيب والشاي
4. أضيفي بعد ذلك خليط البهارات في القدر وأتركي الخليط على النار لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يغلي
5. أرفعى الخليط عن النار وأتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة
6. أخلطي كافة المقادير المتبقية مع خليط الزبد ثم صبي الخليط في صينية كعكة التفاح
7. ضعي الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة تقريبًا
8. أرفعي الكعكة من الفرن وأتركيها لتبرد قبل تزينها
9. لتحضير الطبقة الخارجية، أخفقي جميع أنواع الجبن مع السكر البودرة و الفانيلا لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يتجانس الخليط تمامًا
10. أفردي الخليط فوق الكعكة ثم زينيه بجوز الهند المحمص

0 التعليقات :

إرسال تعليق