الفول اللبناني

المقادير

كوب واحد من الفول اليابس
ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
زيت زيتون
نصف كوب من البقدونس المفروم (للزّينة)
طماطم متوسطة الحجم و مفرومة (للزّينة)
فصّان من الثـّوم مهروسان
عصير ليمونة واحدة
فلفل
ملح
كمّون
الطريقة

اغسلي الفول المنقوع، و ضعيه في قِدر و غطيه في الماء البارد وأتركيه على النار حتى ينضج.
ضعي الفول المطبوخ في صحن.
أضفي إليه الثـّوم المهروس وعصير الـّيمون.
أهرسيه قليلاً بالشـّوكة، وأضفي إليه الكمّون والملح.
أضفي إلىالفول المهروس بعضَ من ماء الطـّبخ إن لزم ذلك لتقليل كثافته..
قدميه للأكل ساخناً بعد تزينه بالبقدونس والطماطم المفرومة ورشي زيت الزيتون عليه.

0 التعليقات :

إرسال تعليق