تورتة بالسردين

العجينة:
500 غ طحين (فرينة) مغربلة
ملعقتين خميرة الخبز
رشة سكر
ملح
بيضة
ماء
الحشو:
1 كلغ سردين
4 حبات بصل
4 حبات طماطم
8 سنات ثوم
فلفل احمر
ملح كمون
فلفل اسودخلطي مكونات العجينة واعجنيها جيدا واتركيها مغطاة تخمر ساعة

نقي السردين وانزعي الراس والاحخشاء والبرص والعمود الفقري
تبليه بالملح والكمون
وزيت الزيتون والثوم المهروس

حمسي البصل المفروم في زيت الزيتون حتى يذبل ثم اضيفي له الطماطم المنزوعة القشرة والمهروسة(استعملي السكرفاج ) ورقتا الغار والفلفل العكري والملح واتركيها على نار متوسطة مع التحريك حتى يجف ماء الطماطم تقريبا

افردي نصف العجينة على سطح مرشوش بالفرينة على شكل قرص وضعيه في طبق الفرن ووزعي نصف الصلصة على السطح ورصي السردين فوقها

وزعي النصف الباقي من الصلصة فوق السردين وزيني بشرائح الفلف حلو الاحمر او الحار

افردي النصف الباقي من العجينى كما سبق وضعيه فوق السردين ولفي اطراف العجينة

0 التعليقات :

إرسال تعليق