بلح البحر بالطماطم

المكونات:

ـ نصف كيلو من بلح البحر(les moules )
ـ ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم
ـ ملح و فلفل اسود
ـ ورقتين رند
ـ 4 فصوص ثوم مفروم
ـ 4 ملاعق كبيرة من زيت زيتون
ـ 5 حبات من الطماطم
ـ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ـ كاس شاي من الماء
ـ ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
طريقة التحضير:

نغسل بلح البحر، نزيل له الشعيرات بسكين ثم نحكه بالفرشات جيدا. نغسله و نضعه في انية بها ماء مملح لنزيل منه الرمل
نغسله مرة اخرى و نضعه في مقلاة ثم نضيف له البصل المفروم، الملح، الفلفل الاسود و ورقتين الرند و كاسين كبيرين من الماء، و نتركه يغلي لمدة 105 دقائق حتى يتفتح نصفيه و نفصل اللحم عن الصدف
في طنجرة نحمر الثوم المهروس مع زيت الزيتون. نغسل الطماطم، نقشرها و نقطعها الى قطع صغيرة ثم نضيفها الى الطنجرة. نحرك قليلا مع اضافة الملح و الفلفل الاسود ثم نترك الطماطم تتبخر قليلا. نخلط معجون الطماطم مع الماء و نصبه في الطنجرة ثم نحرك و نرش البقدونس المفروم
نضيف بلح البحر ثم نغطي الطنجرة و نتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة و يقدم ساخن

0 التعليقات :

إرسال تعليق