كيك الياغورت

المكونات:
- 4 بيضات
- كأس من الياغورت بنكهة الفانيلا
- 2 كأس من السكر
- 4 كأس من الدقيق الأبيض الممتاز
- كأس إلا ربع من الزيت
- 2 أكياس من خميرة الحلوى
- قشرة ليمونة محكوكة
- قبصة ملح

ملاحظة: قومي بقياس المقادير بواسطة كأس الياغورت.

الطريقة:

افصلي أبيض البيض عن الأصفر، ثم طربي صفار البيض مع السكر إلى أن يصبح لون الخليط أبيضا و يتضاعف حجمه. أضيفي الياغورت، الزيت و قشر الليمون و امزجي كل المكونات فيما بينها.

قومي بغربلة الدقيق مع خميرة الحلوى، و أضيفيه بالتدريج للخليط السابق مع التحريك بملعقة خشبية.
قومي بتطريب بياض البيض مع قبصة الملح بالطراب الكهربائي إلى أن يصبح مثل الثلج، ثم أضيفيه غلى العجين الذي حصلت عليه سابقا دائما مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل باتجاه الأعلى حتى لا يتكسر البيض و يتهوى الخليط.

ادهني قالب الكيك بالزبدة و رشيه بالدقيق، ثم صبي به الخليط الذي حصلت عليه، و ادخلي القالب للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الكيك. بعد إخراج الكيك من الفرن اتركيه في القالب إلى أن يبرد لمدة 5 دقائق، ثم أخرجيه وضعيه بطبق التقديم.

0 التعليقات :

إرسال تعليق