تارت المنغا

مقادير قاعدة التارت:
* 250 غ من بسكويت الشاي المفتت
* ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
مقادير الحشوة:
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* ½ كوب من دقيق الذرة
قشر الحامض
2 حبات متوسطة الحجم من المنغا الناضجة مُقشّرة ومُق
2/3 كوب أو 165 مل من كريما الخفق المُبرّدة

* يُمزج البسكويت مع الزبدة،يُرصّ المزيج في صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 26 سم × 26 سم.

* توضع الصينية في البراد لمدة 10 دقائق.

* يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى.

* تُمزج البيضتان، ومسحوق الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكونات فوق مزيج الحليب الساخن. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف.

* يُسكب المزيج النهائي في قاعدة التارت المعدة من البسكويت. يُترك حتى يبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة العادية ثمّ تُوزّع مكعبات المنغا برفق على وجهه.

* تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. تُستعمل الكريمة لتزيين جوانب التارت

0 التعليقات :

إرسال تعليق