شوربة الذرة بالدجاج

المكوّنات

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

200 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى مكعبات صغيرة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة

1 علبة أو 340 غ من الذرة الصفراء المعلّبة٬ المصفّاة

1 مغلف من شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي

رشة من خيوط الزعفران

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة، ويُطهى الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتّى يتغيّر لونه. تُضاف الطماطم وتُقلّى لمدة دقيقتين إضافيّتين أو حتّى تنضج. يُضاف البقدونس والكزبرة ثمّ يُحرّكا لبضع ثوانٍ.

يُضاف معجون الطماطم، الماء، البازيلا الخضراء، الذرة الصفراء ، شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي والزعفران. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة غير مغطّى مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق ثمّ يُقدّم الطبق.

0 التعليقات :

إرسال تعليق