بريك بصلصة البشاميل في الفرن

المقادير:

6 ورقة بريك
ملعقة بصل مفروم
ملعقة بقدونس
ملعقة زيتون منزوع اللب
150 غ لحم مفروم
نصف ملعقة جبن مفروم
2 ملاعق زبدة
2 ملاعق دقيق
2 كؤوس حليب
بيضة
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير:

في وعاء نقوم بتحضير صلصة الباشميل و ذلك بخلط البيضة، ملعقة زبدة و الدقيق نحرك جيدا حتى يذوب الدقيق و تختفي الكويرات الصغيرة. نضيف الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك. عندما تتخثر الصلصة و تتكثف نسحبها من النار.
في وعاء نقلي اللحم المفروم مع البصل و الملح و الفلفل الأسود. نضيفه الى الصلصة مع الزيتون، الجبن المفروم و البقدونس.
نقسم ورقة البريك الى نصفين، ندهنها بالزبدة و نضيف ملعقة من الخليط ثم نقوم بطيها في شكل مثلثات و دهنها بالزبدة ثم نضعها في طبق الفرن لستوي و تكتسب اللون الذهبي.

0 التعليقات :

إرسال تعليق