المقادير
١ كيلوغرام بطاطا، مقشر ومقطع الى مكعبات صغيرة
٥ فص ثوم مهروس
١ كوب كزبرة طازجة، مفرومة
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١⁄٢ ملعقة كبيرة فلفل احمر حار مطحون
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ كوب زيت نباتي للقلي
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. في مقلاة عميقة، يُسخن 2 كوب من الزيت وتقلى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبية اللون. ترفع مكعبات البطاطا من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت.
٢. في مقلاة، يقلى الثوم والكزبرة في 3 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي، لمدة 5 دقائق.
٣. تُضاف مكعبات البطاطا المقلية إلى الثوم، وتتبل بالفلفل الحار والملح، ثم تخلط المكونات جيداً وتترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق إضافية.
٤. توضع مكعبات البطاطا في طبق التقديم. يسكب عصير الليمون الحامض فوقها وتُخلط مجدداً قبل التقديم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق