الشخشوخة

المقادير:

العجين:

500 غ دقيق
كأس زيت
ماء و قليل من الملح

الحشو:

لحم حسب الرغبة
250 غ طماطم
250 غ فلفل
2 بصل صغير
قطع يقطين
رأس ثوم
بقدونس
100 غ حمص
100 غ فول
كأس زيت

بهارات: كروية وتابل و زعفران

طريقة اعداد الشخشوخة:

نحضر العجين، نعجن الدقيق، الماء و قليل من الملح ثم نكورها كويرات صغيرة، نمددها مع استخدام الزيت حتى الحصول على ورقة من العجين، نطبخها على صفيحة من حديد أو طين.
نسخن قليل من الزيت، نضيف اللحم ليتقلى قليلا، نضيف البهارات، الخضر و البقول، نتركه لينضج.
نقطع الفطيرات إلى قطع صغيرة، نضعها في وعاء، نسقيه بالمرقة و نزين بقطع اللحم و الخضر و البقدونس.

0 التعليقات :

إرسال تعليق