المقادير
١⁄٢ كيلوغرام لحم بقر
١٤٠ غرام بصل، مقطع
٦٠ غرام بقدونس، مقطع
٦٠ غرام طماطم مجففة
ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أبيض
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١ ملعقة صغيره سماق
لصلصة الطراطور:
٣ فصوص ثوم
١⁄٢ كوب طحينة
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
١⁄٢ كوب ماء
طريقة التحضير
١. تعد الكفتة اولاً: يقطع البصل ويوضع على مصفاة مع السماق والملح ويترك لتصفى مياهه لمدة 20 دقيقة او اكثر.
٢. يقطع البقدونس وتجمع التوابل الباقية. يوضع اللحم والتوابل والبصل المصفى والبقدونس المقطع في وعاء خلاط كهربائي. تشغل الالة لبضعة دقائق الى ان يصبح اللحم أملساً كالعجين.
٣. يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
٤. توضع الكفتة في وعاء وتشكل ككرات بواسطة مغرفة بسكويت ثم توضع على صينية مغلفة بورقة الومنيوم طويلة. تخبز في الفرن لمدة 5 دقائق او حتى ينضج اللحم. تحضر صلصة الطحينة بينما تطهى كرات اللحم. يهرس الثوم ويقطع الى قطع صغيرة مع قليل من الملح ثم يوضع في وعاء وتضاف الطحينة ويحرك المزيج. ثم يضاف عصير الحامض ويحرك، والماء ويحرك المزيج حتى يصبح املساً.
٥. تخرج كرات الكفتة وتوضع على مناديل ورقية لتمتص الدهن الفائض.
0 التعليقات :
إرسال تعليق