برغل مع الدجاج و الطماطم

المكوّنات

2 ملعقة طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة

350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة

4 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

3 أكواب أو 750 مل من الماء

1½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

2 أكواب أو 320 غ من البرغل٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير

يُسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل قليلاً لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج البصل. يُضاف الدجاج ويُحرَّك لمدة 5 دقائق أو حتى يتغيّر لونه ثم تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.

يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والسبع بهارات. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك من وقت لآخر لمدة 5 دقائق.

يُضاف البرغل ويُحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البرغل كليًا ثم يُقدَّم الطبق مباشرةً.

0 التعليقات :

إرسال تعليق

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
إضغط لإضافة الايقونة!
لإضافة أكثر من أيقونة أترك فراغا بعد كل رمز.