كريب التمر

- 100 جرام من الطحين
- ملعقة كبيرة من السكر
- القليل من الملح
- بيضتان
- 300 ملل من اللبن
- ملعقة كبيرة من زيت دوّار الشمس
- القليل من الزعفران

ولتحضير الخلطة:
- 100 جرام من الزبدة
- 50 جرام من السكر
- 150 ملل من شراب البلح أو التمر
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقتان صغيرتان من قشر البرتقال
- 4 ملاعق كبيرة كبيرة من الكريمة

طريقة التحضير:
- فتبدأ بالخلطة حيث تمزج المقادير كلّها في قدر وتترك على نار هادئة وتحضّر برفق.
- وبعدها يحضّر الكريب عبر مزج الطحين مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران واللبن ويمزج جيداً.
- ثمّ يحمّى الزيت في قدر مخصص للكريب على نار هادئة، وتسكب كميّة قليلة من العجينة وتحمّر على الوجهين.
- بعد أن تنضج قطعة الكريب يسكب عليها الخليط وتقدّم ساخنة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق