كبة الصاج

- كيلوغرام من لحم الكبة.
- 5 أكواب من البرغل الناعم.
- بصلة مبشورة.
- ملعقة طعام من الملح.
- ماء لعجن الكبة.

الحشوة
- 4 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
- ربع كوب من الزيت النباتي.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- نصف كوب من الصنوبر.
الطريقة
- تدعك الكبة وتحول إلى أقراص جاهزة للحشو.
- يقلى البصل في الزيت حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه الكمون والبهار والفلفل الأحمر والملح والصنوبر.
- تحشى أقراص الكبة بهذه الحشوة وتحوّل إلى أقراص شبه مسطحة.
- تدهن الأقراص بالزيت النباتي والسمن والزبدة (حسب الرغبة). تدهن الصينية بالقليل من الزيت وتخبز في الفرن، أو تدهن الأقراص بالزيت وتشوى فوق الفحم

0 التعليقات :

إرسال تعليق