أكد أرنو كوكول المتخصص في التغذية بمستشفى "بيتييه سالبيرييار" في باريس إنه بإمكان الجسد مواجهة التجاوزات في الأكل، وعدم تخزين الدهون.

وأيدت هذا الرأي خبيرة التغذية سولفيغ داريجو التي شاركت في النصائح التي عممها المركز الفرنسي للوقاية والتوعية في مجال الصحة على الإنترنت.

وأكدت سولفيغ أن الجسم يستطيع أن يتخلص من الفائض بشكل طبيعي شرط عدم تراكمه طوال فترة أعياد نهاية السنة واتخاذ بعض التدابير الاحترازية.

وتوصى الخبيرة بتناول وجبة بسيطة في نهاية فترة بعد الظهر ليلة عيد الميلاد، وتكون مؤلفة من قطعة فاكهة أو قطعتين وأحد مشتقات الألبان أو ساندوتش صغير لتفادي تناول الطعام بشراهة في المساء.

وأفاد أرنو كوكول المتخصص في اضطرابات السلوك الغذائي أن الأشخاص الذين يتبعون حمية غائية هم الذين إما يفرطون في الطعام أو يحرمون منه.

وأكد أن التلذذ بالطعام ضروري، مضيفاً:"ينبغي الأكل على مهل ومعرفة ما يؤكل ومضغ المأكولات جيداً".

0 التعليقات :

إرسال تعليق