كرات الازر بالجبن

المقادير:
500G حبوب الأرز
1 بصل
1 فص من الثوم
700ml المياه
1 ملعقة حساء مكعب (يمكنك أيضا إعداد مرق الجزر و الكراث والبصل وباقة القرني)
الجبن البارميزان المبشور g75
30 G الزبدة
2 زيت الزيتون
الملح والفلفل

للكرات :
1 كتلة من موتزاريلا
فتات الخبز
زيت للقلي

إعداد ريسوتو :
(في اليوم او على الاقل قبل بضع ساعات)
يقلى البصل المفروم والثوم المفروم في مقلاة مع الزبدة والزيت. وفي الوقت نفسه يسخن المياه مع المرق. يضاف الأرز و يترك على نار متوسطة حتى يصبح شفافا ثم إضافة الملح والفلفل. عندما يتبخر الماء ، إضافة مغرفة من مرق ويطهى على نار هادئة حوالي 15 دقيقة وذلك بإضافة المرق كلما بعد مغرفة مغرفة قد يتبخر، واثارة بلطف بانتظام. عندما ينضج، إضافة بارميزان، و تركها لتبرد. ريسوتو على طبق مع لفه بالبلاستيك و تركه لتبرد على الاقل 1 ساعة.

صنع كرات ريسوتو :
قطع الموزاريلا إلى مكعبات صغيرة. تأخذ ملعقة كبيرة من ريسوتو ... شكل الكرة عليه في الراحتين والضغط بقوة لحزمة الأرز. حفر لكرة عن طريق الضغط مع الإبهام ، اضافة الى مكعب من الموتزاريلا ... قفل كرات ريسوتو ثم وضعها في فتات الخبز.

طهي:
يحمى الزيت في مقلاة عميقة على 180 درجة مئوية ، و وضع الكرات لتتحمر وتأخذ لونا ذهبي! وضع على ورق ماص ويقدم ساخنا

0 التعليقات :

إرسال تعليق