الاجاص

أشار خبراء التغذية، إلى أن الأجاص تتكون من نشويات، بروتين، دهون، نسبة عالية من الفيتامينات وخاصة « أ، ج »، أملاح « بوتاسيوم، كالسيوم، فسفور، حديد ».
وأفادت دراسة حديثة، بأن الأجاص لها فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان، فهي تحتوي علي نسبة من الأحماض العضوية والأملاح المعدنية النافعة التي تساعد علي تهدئة المعدة وسرعة الهضم.
وأوضحت الدراسة أن الأجاص تعالج أمراض الكلي، كما أنها هاضمة ومهدئة للمعدة وتعمل على بناء الخلايا وتجديدها، ومزيلة للرشح الداخلي الناتج عن أمراض الكلي والكبد والقلب ومغذية ومهدئة ومرطبة ومفيدة للمعدة والأمعاء، وتفيد في اضطرابات المجاري البولية، وبخاصة حالات التهاب المثانة، وصالحة لإيقاف إسهال المعدة.
وأكد خبراء التغذية أن الأجاص تساعد في التخفيف من ضغط الدم المرتفع لاحتوائها على الماغنسيوم، كما تعد منظفًا قويًا للمعدة والأمعاء، كما أن قشرتها غنية بالأملاح المعدنية ويعتبر السكر الموجود بها لا يؤثر على المصابين بالسكر.

0 التعليقات :

إرسال تعليق