كب كيك المخمل الاحمر

الكب كيك:
• ½2 كوب من دقيق الكعك
• 3 ملاعق طعام من الكاكاو غير المحلى
• 1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
• 1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ½1 كوب من السكر الخرز
• 6 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مُطراة
• 2 بيضة كبيرة
• ¼1 كوب من اللبن الرائب خالي الدسم
• ½1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
• ½1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
• 1 ملعقة طعام من لون الطعام الأحمر
الفروستنج:
• 5 ملاعق طعام من الزبدة، مُطراة
• 4 ملاعق صغيرة من اللبن الرائب خالي الدسم
• 1 عبوة (200 جم) من جبن الكريمة، مُطرى
• ½3 أكواب من السكر البودرة
• ¼1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
2. لعمل الكب كيك، يوضع 24 كوب مافن ورقيًّا في قالب أكواب المافن، وتُرش برشاش الزيت.
3. يوزن أو يُغرف القليل من دقيق الكعك في أكواب قياس جافة، ويُسوى بالسكين. يُخلط دقيق الكعك والكاكاو غير المحلى والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في وعاء متوسط الحجم، ويُقلب الخليط بواسطة خفاقة.
4. يوضع السكر الخرز والزبدة غير المملحة في وعاء كبير الحجم، ويُخفقا بالخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختلطا (لمدة 3 دقائق تقريبًا). يضاف البيض، واحدة في المرة، مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة.
5. يضاف خليط الدقيق و¼1 كوب من اللبن الرائب خالي الدسم بالتبادل إلى خليط السكر، بدءً ونهايةً بخليط الدقيق. يضاف الخل الأبيض و½1 ملعقة صغيرة من الفانيليا ولون الطعام، ثم يُخفق الخليط جيدًا.
6. يُصب العجين في أكواب المافن المجهزة، ويُخبز على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُغرس عود خشبي في المنتصف ويخرج نظيفًا. تُترك الكب كيك لتبرد في الأكواب لمدة 10 دقائق على رف شبكي، ثم تُرفع من الأكواب. تُترك الكب كيك لتبرد تمامًا على رف شبكي.
7. لعمل الفروستنج، تُخفق 5 ملاعق طعام من الزبدة و4 ملاعق صغيرة من اللبن الرائب خالي الدسم وجبن الكريمة في الخلاط على سرعة مرتفعة إلى أن يصبح الخليط زغبًا. يضاف السكر البودرة تدريجيًّا ويُخفق الخليط إلى أن يصبح أملس. تضاف ¼1 ملعقة صغيرة من الفانيليا وتُخفق جيدًا. تُفرد طبقة الفروستنج بالتساوي على الكب كيك.

0 التعليقات :

إرسال تعليق