اكواب اللحم

المقادير:

2/1 كيلو من اللحم المفروم
بصلة واحدة مفرومة
1كوب من البقسماط
1 كوب من الجبنة المبشورة المتنوّعة (موتزاريلا، قشقوان، غرويار)
2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذوبة
بيضتان
نصف كيلو من السبانخ المسلوق والمقلي مع بصلة مفرومة
رشة ملح
4/1 ملعقة صغيرة من البهار الأسود
4/1 ملعقة صغيرة من البهار الأحمر
2/1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
بيض (حسب عدد الأكواب)

طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع البصلة المفرومة، والبقسماط ، والبيضتين، والملح، والبهار الأسود، والسبع بهارات والبهار الأحمر. يقرّص هذا المزيج إلى كرات كبيرة وتحول كل كرة إلى شكل كوب أو عش.

تدهن الأكواب بالزبدة المذوبة ثم تصف في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتغير لون اللحم وينضج جزئياً.

و تخرج أكواب اللحم من الفرن ويحشى كل منها بمقدار ملعقة كبيرة من الجبنة المبشورة وملعقتي طعام من السبانخ. تعاد الأكواب إلى الفرن لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تذوب الجبنة وينضج اللحم.

ثم سخنى مقلاة غير لاصقة وادهنيها بالقليل من الزيت أو الزبدة.
و يقلى فيها بيض الفري كل بيضة على حدا حسب عدد أكواب اللحم، وتحفظ فاترة حتى موعد التقديم.

توضع بيضة واحدة فوق كل كوب من أكواب اللحم ويرش عليها القليل من الملح والبهار الأسود

0 التعليقات :

إرسال تعليق