لوز

هل ترغب في أكل وجبة مقرمشة: لما لا تفكر في اللوز! اكتشفت دراسة جديدة قامت بها جامعة بيردو، بأن مضغ اللوز يزيد من امتصاص المواد المغذية والصحية في الجسم.

هذا وإكتشف الباحثون بضع مواد مغذية ضائعة في العينات البرازية للاشخاص الذين مضغوا اللوز 40 مرة قبل إبتلاعه، مقارنة مع اولئك الذين تناولوه بعد مضغه 10-25 مرة. في تجربة مماثلة، وجد نفس الباحثين أن مضغ اللوز 40 مرة يزيد من قدرة الجسم على إمتصاص المواد المغذية الصحية بنسبة 25 بالمائة مقارنة مع عدد مرات مضغ الأقل.

يوضح مؤلف الدراسة المشارك ريتشارد دي . ماتيس، دكتوراه، أستاذ علم تغذية في الجامعة، "مضغ اللوز يفتت الطبقة المغلفة للوز، ويجعل المادة الجيدة في خلايا اللوز اسهل امتصاصا."

بالطبع، لن يجد أحد الوقت لعد مرات مضغ حبة اللوز، ولكن مزج اللوز مع الأطعمة الصحية الأخرى مثلا في العصائر المخفوقة (مخفوق اللوز والكرز اللذيذ) تعد طريقة أسهل لتفتيت الغلاف الخلوي وزيادة كمية مواد المغذية التي تدخل جسمك.

وأخيرا، للحصول على الفوائد الغذائية للوز، ينصح بتناول نصف كوب يوميا.

0 التعليقات :

إرسال تعليق