بسبوسة التمر

المقادير

٢ بيض
٢ كوب سميد
١⁄٢ كوب سكر
١⁄٢ كوب زيت نباتي
١ كوب جوز الهند بودرة
١ كوب ماء
٥ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة فانيلا
١ علبة قشدة
٥٠٠ غرام تمر، مطحون
رشة ملح صغيرة
لوز أنصاف للزينة
طريقة التحضير

١. في الخلاط، يضاف البيض، السكر والفانيلا ويخلط قليلاً.

٢. يضاف الزيت، القشدة، الماء، حليب البودرة والملح ويخلط جيداً.

٣. يضاف جوز الهند والتمر مقطعاً قطعاً صغيرة لسهولة الخفق.

٤. تخلط المقادير بالخلاط حتى تتجانس وتختلط جيدا.

٥. يخلط السميد و البيكينغ باودر جيداً ثم يضاف عليه خليط البيض والتمر ويخلط يدويا حتى الحصول على عجينة البسبوسة اللينة.

٦. تدهن صينية فرن بالطحينية او الزيت النباتي، توضع عجينة البسبوسة فيها وتوزع أنصاف اللوز عليها.

٧. تدخل الصينية إلى فرن حامي بدرجة 170 مئوية وتخبز حتى تنضج من الجهتين وتصبح بلون اشقر غامق.

٨. تخرج من الفرن وتسقى بالقطر ثم تقطع قطعاً صغيرة ثم تقدم ساخنة أو باردة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق