1 علبة عجينة الكلاج (البقلاوة)
1/2 كوب زيت ذرة
1/2 كوب سمن او زبدة
الحشو
1 كوب حليب
2 كوب نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 ملعقة صغيرة جبن موزاريللا مبروش
1 كوب قطر ( الشيرة)
1. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
2. في طبق عميق ضعي الزيت والسمن. أحضري فرشاة عريضة.
3. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، النشا، السكر وماء الورد. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا والسكر.
4. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه وتتكون القشطة. أضيفي جبن الموزريللا. قلبي القشطة إلى أن يذوب الجبن. أسكبي القشطة في طبق واسع ودعيها إلى أن تبرد تماما.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
6. أحضري صينية قصيرة الحافة.
7. أخرجي عجينة البقلاوة من الكيس وضعيها كما هي، على شكل إسطوانة، على لوح تقطيع. باستعمال سكين حادة إقطعي 6 أو 7 حلقات بسماكة 4/1 سنتمتر تقريبا من طرف اسطوانة البقلاوة لتحصلي على شعيرات من البقلاوة. ضعي الشعيرات في الصينية.
8. إخبزي شعيرات البقلاوة لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها لتبرد.
9. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم ( ميني كب كيك).
10. باستعمال الفرشاة إدهني رقاقة من البقلاوة بقليل من خليط الزيت والسمن. باستعمال أطراف أصابعك إجمعي الرقاقة وضعيها في القالب. إضغطي على الرقاقة لتغطي القاع والحواف وتصبح على شكل كأس. أكملي تشكيل بقية الرقاقات لتملئي القوالب. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي كؤوس البقلاوة بالحشو.
11. إخبزي كؤوس القشطة لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
12. أخرجي كؤوس القشطة من الفرن ووزعي القطر مباشرة. زيني كؤوس القشطة بشعيرات البقلاوة المحمصة ثم قدميها دافئة أو باردة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق