الكيكة الاسفنجية

المقاديـــــر :

كوب فرينة ...4/3 كوب سكر ...6 بيضات ...ذرة ملح
ملعقتين صغيرة فانيلا ...4/1 كوب ماء ساخن

الطريقـــــة :

يفصل صفار البيض عن بياضه
تنخل الفرينة مع ذرة الملح
يقسم السكر الى قسمين
يوضع صفار البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح لونه اصفر فاتح
يوضع قسم من السكر على صفار البيض ملعقة فملعقة تدريجيا ثم يوضع الماء عليه بنفس طريقة السكر
ثم توضع الفرينة بعد نخلها مرة اخرى على الخليط تدريجيا حتى تتجانس ثم ملعقة الفانيلا وثم يوضع في طبق على حدة
يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح كالثلج ثم يضاف القسم الثاني من السكر بنفس الطريقة السابقة ثم ملعقة الفانيلا ثم يخلط الخليطين مع بعض ويوضع في القالب ثم في الفرن

0 التعليقات :

إرسال تعليق